Expand Cut Tags

No cut tags
hedgehoginahaze: (Default)
[personal profile] hedgehoginahaze
Посмотрел Парад Победы вчера: RT теперь есть в любой гостинице. Как это видится из Лондона? Как полное расщепление сознания, как шизофрения, причем полностью тождественная синдрому украинства. Ну, согласитесь, это оксюморон: власовский триколор и гимн Советского Союза? Стыдливо задрапированный Мавзолей и Орден Октябрьской Революции на борту военной машины? Знамя Победы и антикоммунизм? В целом, это явление наблюдается на всей территории бывшего СССР, за исключением прибалтики - там все ясно, они всегда ощущали себя оккупированными: и Гагарин, Келдыш, Ландау, Капица - для них чужие, они никогда не ощущали себя причастными ни к Победе, ни к культуре СССР. У них хуторское сознание: они не претендуют на особую роль в истории Мира. А вот остальные, в той или иной степени, страдают расщеплением сознания: претендуют на причастность к культурному наследию СССР, и в тоже время придерживаются политики антикоммунизма. Ну, как говорится: или трусы оденьте, или крест снимите!

И еще, чтобы два раза не садиться. Я очень благодарен советской школе марксизма-ленинизма за то, что она растолковала мне, что в любой массовой акции нас используют втемную. С тех пор, как я это понял - я стараюсь не участвовать в массовых мероприятиях, какими бы благородными они не выглядели. Я знаю, как восхитительно сбиться в толпу, почувствовать себя частью целого: неважно, что это: демонстрация, протест, крестный ход - все равно! И знаю, как неуютно чувствовать себя отщепенцем, но тем не менее: я - сам по себе, отстаньте!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hedgehoginahaze: (Default)
hedgehoginahaze

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios